雷庵 → APOC → Osteria 吉田PASTA BAR
今年は1/7までの帰省でした。
普段はあまり東京に行かないのだけれど、今回は結構行く機会がありました。
1/5日には渋谷周辺で色々と美味しいお店に行ったので、
綴っておきたいな、と。
お昼に「雷庵」で待ち合わせ。
宮益坂を登って、左に入って暫し歩くと、雰囲気の良いお蕎麦屋さん。
味の方もばつぐんでした。
その後は、骨董通りの APOC にてパンケーキ。
ベーコンとパンケーキって、合うんですね〜。
その後はお待ちかねの、Osteria 吉田PASTA BAR。
昔にテレビで (確か、ダウンタウンDXだったかな)
紹介されていたお店で、ずっと気になっていたのです。
とりあえず、白モツの前菜が最強に美味でした。
そして、そして、お目当てのパスタ!
ミートソース・半熟卵・ポテトチップスの組み合わせ!!
思い出してたら、お腹が空いてきました。
また行きたいな〜。