鮎の塩焼き、大根と豚肉の煮物
昨日の晩ご飯は、父が釣ってきた鮎の塩焼きと、母が作ってくれた大根と豚肉の煮物だった。どちらも僕の好物で、八海山との相性がばっちりでした。
さて、午前中はCCGに関する研究書を読み進めようと思う。予定ではもう読み終わってるくらいだったのだけれど、色々とあって(苦笑)
お昼には、セブンイレブンのカルビ焼肉弁当を食べたいと思う。これは僕が中学生の頃から大好きな一品。中学生の頃にバスケ部の友人がお昼にこれを食べていて、とてもうらやましかったのを覚えている。日本に帰ったら、必ず食べてます :)
なんか、日本に帰ってきてからはブログの話題が「食」ばかりだなあ。でも良いでしょう。言わずもがなですが、日本食は最高です。