Oxonian’s

韓国の大学で働いてます。EBSラジオ『たのしい日本語』も担当中です。

鮎の塩焼き、大根と豚肉の煮物

昨日の晩ご飯は、父が釣ってきた鮎の塩焼きと、母が作ってくれた大根と豚肉の煮物だった。どちらも僕の好物で、八海山との相性がばっちりでした。

さて、午前中はCCGに関する研究書を読み進めようと思う。予定ではもう読み終わってるくらいだったのだけれど、色々とあって(苦笑)

お昼には、セブンイレブンのカルビ焼肉弁当を食べたいと思う。これは僕が中学生の頃から大好きな一品。中学生の頃にバスケ部の友人がお昼にこれを食べていて、とてもうらやましかったのを覚えている。日本に帰ったら、必ず食べてます :)

なんか、日本に帰ってきてからはブログの話題が「食」ばかりだなあ。でも良いでしょう。言わずもがなですが、日本食は最高です。